photo et recette supermarchés PG
CHRISTMAS PUDDING
INGREDIENTS 100 grammes pruneaux
250 grammes raisins blonds
250 grammes raisins de Corinthe
250 grammes raisins de Californie
250 grammes fruits confits
1/2 paquet épices à pudding (gingembre, clou de giroffle, anis)
1/2 cuillère muscade râpée
10 grammes canelle
250 grammes vergeoise
250 grammes miettes de pain
250 grammes gras de veau ou de boeuf haché très fin
2 carottes en rondelles
2 grosses pommes coupées en fines lamelles
2 oranges pressées
2 citrons pressés
4 œufs bien battus
150 grammes farine
si nécessaire lait ou eau
2 verres rhum de Martinique
RECETTE Laver les raisins, couper menu les fruits confits.
Mettre dans un grand bassin le tout, remuez bien, ajoutez l'eau ou le lait si c'est trop compact et laissez reposer jusqu'au lendemain.

Le lendemain remélangez le tout et ajoutez un bon verre de rhum.
Versez dans un bol à pudding beurré.Recouvrez le bol d'un tissu bien ficelé.
Faire cuire à la vapeur 4 bonnes heures.

Vous pouvez le conserver plusieurs mois dans une armoire au sec.

Avant de servir, recuire à la vapeur pendant 1 heure.
Attention ! Ne surtout pas utiliser le micro-ondes...

Au moment de servir, enfoncez 3-4 morceaux de sucre, éteignez les lumières, arrosez de rhum chaud, puis faites flamber.


WEST COUNTRY SCONES
INGREDIENTS 100 grammes beurre
450 grammes farine
300 ml lait
1 à 4 cuillères à soupe sucre
quelques raisins secs
3 cuillères à soupe rases levure chimique
1 pincée sel
RECETTE Mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au préalable, puis le lait, le sucre et les raisins secs.
Répartissez la pâte obtenue en petits tas sur une plaque, en veillant bien à ce qu’ils ne soient pas trop près les uns des autres.
Mettez au four (préchauffé) à 220 °C pendant 5 à 10 minutes.

Servez les scones tièdes avec le thé, accompagnés de beurre, confiture de fraise et crème chantilly.


WELSH RAREBIT
INGREDIENTS 120 grammes fromage anglais Chester
(pour 1 personne) 6 cl bière d’Ireland Stout
1 tranche pain de mie
un peu poivre de Cayenne
un peu Worcestershire sauce
RECETTE Préparez les canapés de pain de mie en les faisant dorer légèrement dans du beurre.
Faites fondre le fromage dans la bière à petit feu en tournant sans cesse.
Assaisonnez.

Quand vous avez obtenu une pâte bien lisse, versez-la sur les canapés.

Mettez à gratiner au four puis servez immédiatement.


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