photo et recette supermarchés PG |
CHRISTMAS PUDDING | |
INGREDIENTS | 100 grammes | pruneaux |
250 grammes | raisins blonds | |
250 grammes | raisins de Corinthe | |
250 grammes | raisins de Californie | |
250 grammes | fruits confits | |
1/2 paquet | épices à pudding (gingembre, clou de giroffle, anis) | |
1/2 cuillère | muscade râpée | |
10 grammes | canelle | |
250 grammes | vergeoise | |
250 grammes | miettes de pain | |
250 grammes | gras de veau ou de boeuf haché très fin | |
2 | carottes en rondelles | |
2 | grosses pommes coupées en fines lamelles | |
2 | oranges pressées | |
2 | citrons pressés | |
4 | ufs bien battus | |
150 grammes | farine | |
si nécessaire | lait ou eau | |
2 verres | rhum de Martinique | |
RECETTE | Laver les raisins, couper menu les fruits confits. Mettre dans un grand bassin le tout, remuez bien, ajoutez l'eau ou le lait si c'est trop compact et laissez reposer jusqu'au lendemain. Le lendemain remélangez le tout et ajoutez un bon verre de rhum. Versez dans un bol à pudding beurré.Recouvrez le bol d'un tissu bien ficelé. Faire cuire à la vapeur 4 bonnes heures. Vous pouvez le conserver plusieurs mois dans une armoire au sec. Avant de servir, recuire à la vapeur pendant 1 heure. Attention ! Ne surtout pas utiliser le micro-ondes... Au moment de servir, enfoncez 3-4 morceaux de sucre, éteignez les lumières, arrosez de rhum chaud, puis faites flamber. |
WEST COUNTRY SCONES | ||
INGREDIENTS | 100 grammes | beurre |
450 grammes | farine | |
300 ml | lait | |
1 à 4 cuillères à soupe | sucre | |
quelques | raisins secs | |
3 cuillères à soupe rases | levure chimique | |
1 pincée | sel | |
RECETTE | Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au préalable, puis le lait, le sucre et les raisins secs. Répartissez la pâte obtenue en petits tas sur une plaque, en veillant bien à ce quils ne soient pas trop près les uns des autres. Mettez au four (préchauffé) à 220 °C pendant 5 à 10 minutes. Servez les scones tièdes avec le thé, accompagnés de beurre, confiture de fraise et crème chantilly. |
WELSH RAREBIT | ||
INGREDIENTS | 120 grammes | fromage anglais Chester |
(pour 1 personne) | 6 cl | bière dIreland Stout |
1 tranche | pain de mie | |
un peu | poivre de Cayenne | |
un peu | Worcestershire sauce | |
RECETTE | Préparez les canapés de pain de mie en les faisant dorer légèrement dans du beurre. Faites fondre le fromage dans la bière à petit feu en tournant sans cesse. Assaisonnez. Quand vous avez obtenu une pâte bien lisse, versez-la sur les canapés. Mettez à gratiner au four puis servez immédiatement. |