En attendant que cette page s'étoffe, vous
pouvez visiter le site de Serge Oliero
ou profiter de cette recette :
Impressions
de voyage
Virage à 180° et nous voilà sous la douche d'eaux et de
lumières. L'Italie et ses millions de touristes nous ont refroidis.
C'est l'Ecosse qui réchauffe les yeux et le cur. (juin 2000)
Panoplie météo des plus riches, on en profite
pour capter de magnifiques lumières. On récolte aussi des
montagnes de framboises, de myrtilles, de champignons, de moules... Les
arbres sont couverts de lichen, le sol de mousse et de plantes carnivores...
C'est beau! (octobre 2000)
Expressions météo :
- Sunny spells and showers...
- Heavy rain...
- Less rain but showers...
- A mixture of sunny spells and showers...
- More showers...
- Sunny intervals...
- Little chance of showers...
- Sunny spells at time...
- Showers at time...
- Prolonged rain...
- Heavy showers here and there...
RECETTE DE
LA DINDE AU WHISKY
1. Acheter une dinde denviron 5Kg pour 6
personnes et une bouteille whisky, du sel, du poivre, de lhuile dolive,
des bardes de lard.
2. Barder la dinde de lard, la ficeler, saler, poivrer, et ajouter un filet dhuile
dolive.
3. Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
4. Se verser un verre de Whisky pendant ce temps là.
5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6. Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire.
7. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8. Se bercer 3 berres de Whisky.
9. Après une debi beurre, enfourrer et surveiller la buisson de la pinde.
10. Brendre la vouteille de biscuit et senfiler une bonne rasade derrière
la bravatte - la cravate.
11. Après une demi heure de plus, tituber jusquau bour. Ouvrir la
borte du bour et reburner - revourner - recourner - enfin mettre la brinde dans
lautre sens.
12. Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel
de berde.
13. Essayer de sassoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky
de berre ou le gondraire, je ne sais plus.
14. Buire - luire - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
15. Et hop, 5 berres de blus. Çà fait du bien par où ça
passe.
16. Rtirer le four de la binde.
17. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
18. Essayer de sortir de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce
que ça a raté la brmière fois.
19. Rabasser la binde qui est tombé par terre. Lettuyer avec du possalin
- du papier bénage - et la foutre sur un plat - un clat - une assiette.
Enfin on sen fout...
20. Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage
de la buisine et essayer de se relever.
21. Décider quon est aussi bien assis par terre et binir la mouteille
de risky.
22. Ramper jusquau lit, dorbir toute la buit.
23. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin ( attention
: retirer soigneusement le papier ménage qui est resté collé
sur la dinde ).
24. Nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste
de la journée...
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